خالد الخالدي يطبخ لـ 700 جار يومياً طوال رمضان

0

جريدة الإتحاد الإماراتية .......



اعتبر نجم «السوشيال ميديا» خالد الخالدي أن المطبخ «صديقه الدائم»، ليس فقط في رمضان بل طوال العام، مشيراً إلى أن التحدي
 الكبير في الطبخ الرمضاني يكمن في إتقان الوصفة، واختيار النكهة والتحكم في درجة البهارات وكمية المقادير. ويستغل الخالدي هوايته في فنون الطبخ الشعبي، ليطبخ يومياً خلال شهر رمضان المبارك لـ 70 منزلاً من جيرانه في مدينة محمد بن زايد بإمارة أبوظبي، ضمن ثقافة «تبادل الأطباق»، التي لا تزال تقليداً اجتماعياً يحتفي به الكثيرون، حيث يقوم بتحضير 5 أكلات شعبية منها أطباق رئيسة مثل الأرز، الذي يحضره بطريقة فريدة مازجاً فيه نكهة هندية، والهريس بلحم العجل، إضافة إلى أصناف من الحلويات، هي «الساقو» والفقاع «لقمة القاضي» مرشوشاً بدبس السمسم، كما يتفنن في إعداد السمبوسة بأنواعها، فلا يجلب عجينتها جاهزة، لكنه يقوم بعجنها في المنزل، ويوزع أكثر من 700 قطعة سنبوسة يومياً على جيرانه، ويستغرق إعداد تلك المائدة بحسب الخالدي نحو 8 ساعات، بدءاً من 9 صباحاً وحتى 5 مساء، بمساعدة ثلاثة طباخين، يشرف عليهم بمراقبة المقادير وضبط النكهة.
ولا تغيب السلطة وشوربة الشوفان وأطباق لحم العجل عن قائمة مائدته الرمضانية، إلى جانب الثريد والباكورة والخبيص، وأكلات شعبية خليجية مثل «المرقوق باللحم» وهي أكلة سعودية شهيرة. والمحاشي والطواجن المغربية

لا يوجد تعليقات

أضف تعليق